ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ ОТ ПНЕВМОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИИ

 

 

Пневмококк(Streptococcus pneumoniae) является лидером среди возбудителей инфекций верхних дыхательных путей. При заболевании гриппом или ОРВИ, пневмококк распространяется из верхних дыхательных путей в бронхи и легкие, что может вызывать такие осложнения, как: синуситы, отиты, бронхиты,  и наиболее опасные — пневмонию, менингит и сепсис.

 

Кто в группе риска:

 

 Дети

 

 Взрослые старше 65 лет

 

 Люди с хроническими заболеваниями, особенно органов дыхания.

 

 

Как защититься  и когда?

 

МЦ «Эввива» настоятельно рекомендует вакцинироваться от заболеваний, которые вызывает пневмококк.

 

Наиболее высокий уровень заболеваемости, вызванной  пневмококковой инфекцией приходится на осень, зиму или раннюю весну. Это связано с последствиями  ОРЗ, ОРВИ и гриппом.   Поэтому для взрослых желательно вакцинироваться против гриппа и пневмококковой инфекции.

 

 

Какие вакцины предлагает МЦ «Эввива»

 

1.  ПРЕВЕНАР13 (PREVENAR 13)

 

Производитель:  Бельгия

 

Показания: 

 

 Активная иммунизация для предупреждения инвазивных заболеваний, пневмонии, острого среднего отита, которые были вызваны Streptococcus pneumoniae у детей возрастом от 6 недель.

 

 Активная иммунизация для предупреждения инвазивных заболеваний, пневмонии, которые были вызваны Streptococcus pneumoniae у взрослых и людей пожилого возраста.

 

 

2.  СИНФЛОРИКС (SINFLORIX)

 

Производитель: Бельгия

 

Показания: 

 

 Вакцина показана для иммунизации новорожденных и детей от 6 недель до 5 лет для профилактики пневмококковой инфекции, вызванной серотипами Streptococcuspneumoniae 1, 4, 5, 6В, 7F, 9V, 14, 18C, 19F, 23F и перекрестно-реактивным серотипом 19A (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит), а также острого среднего отита, вызванного нетипичной Haemophilusinfluenzae.

 

Предварительная запись на вакцинацию круглосуточно!

 

(073) 120-33-03

(067) 120-33-03

(099) 120-33-03

(057) 700-33-03