Самый точный анализ «Суммарные нейтрализующие антитела к SARS CoV-2»!

 

 

Антитела к SARS -CoV-2 выявляются у более 90% пациентов через две недели после появления симптомов коронавирусной болезни или вакцинации.


Анализ «Суммарные нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2», который предлагает МЦ «Эввива», позволяет судить о наличии протективного (защитного) иммунитета, который мог сформироваться как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации. Количественное исследование позволяет оценить не только наличие или отсутствие антител к S-белку SARS-CoV-2, но также определить их уровень, что дает возможность оценить напряженность иммунитета и динамику роста антител.

 

В чем суть исследования


Антитела, которые блокируют взаимодействие RBD-домена S1-cубъединицы «шипового» белка с АСЕ2 (рецептором SAR-CoV-2 на поверхности клетки ) и препятствуют проникновению вируса в клетку и его дальнейшей репликации, называют нейтрализующими.


Исследование на антитела IgG к вирусу SARS-CoV-2, в первую очередь, свидетельствует о факте перенесенного заболевания. Однако для определения эффективности поствакцинального или природного протективного иммунитета оно малоинформативно.


Поэтому количественное определение суммарных антител (IgM IgG) к рецептор-связывающему домену (RBD) шипового (S1) белка в сыворотке или плазме крови человека имеют большую клиническую значимость.


Определение именно антител, которые блокируют взаимодействие RBD- домена и рецептора АСЕ2 указывает на наличие защитных свойств приобретенного иммунитета .


Данный тест является оптимальным скринингом перед вакцинацией и при подозрении на ковид для пациентов с бессимптомной формой инфекции. При положительном результате и выявлении антител IgG данные анализа имеют особую диагностическую ценность для последующего мониторинга уровня антител.


Каким методом проводится анализ


Определение суммарных нейтрализующих антител проводится с помощью иммуноферментного анализа (ИФА).


Результат анализа выдается в процентном соотношении.

 

Правила тестирования


 Материалом для исследования является венозная кровь пациента.


 Забор венозной крови для исследования осуществляется натощак или через 4 часа после приема нежирной пищи.

 

Показания для исследования


 Для оценки гуморального иммунитета после перенесенного заболевания.

 При подозрении на COVID-19, протекающего в бессимптомной форме.

 Пациенты с симптомами ОРВИ.

 Длительный контакт с вирусом SARS-CoV-2 (медицинские работники, лица, контактирующие с большим количеством людей).

 При повышенном риске инфицирования (контакт с большим количеством людей, нахождение в зоне повышенного риска заражения).

 Для установления факта перенесенного раннее заболевания при проведении массового обследования населения, а также для оценки уровня популяционного иммунитета.

 Перед вакцинацией для оценки иммунного статуса.

 После вакцинации, не ранее, чем через 14 дней для мониторинга напряженности иммунитета.


Берегите себя и будьте здоровы!