25
сентября
по новому стилю
Суббота

12 сентября по старому стилю

Седмица 14-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением

Поста нет

 

Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Сщмч. Автоно́ма Италийского, епископа (313); прп. Афана́сия Высоцкого, Серпуховского чудотворца, игумена (1395).

Перенесение мощей прав. Симео́на Верхотурского (Меркушинского) (1704); прп. Вассиа́на Тиксненского (1624); сщмч. Иулиа́на Галатийского, пресвитера, и с ним 40 мучеников (IV); сщмч. Фео́дора Александрийского, епископа; сщмч. Корну́та, епископа Никомидийского (249–259).

Сщмчч. Фео́дора Лебедева, Иоа́нна Прудентова, Николая Житова, пресвитеров, блж. мч. Алекси́я (Ворошина), Ёлнатского (1937). 


 Цитата дня    

 

 

Будем упражняться на домашних своих прежде искушения: мы часто сердимся на детей; удержим здесь гнев, чтобы нам легко было обуздать его перед друзьями, а затем и перед врагами.

 

свт. Иоанн Златоуст

 

МЫСЛИ СВТ. ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

 

(1Кор. 10:23-28; Мф. 24:34-44)

«Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш при­идет» (Мф.24:42). Бдеть не значит сидеть сложа руки, но, имея в мысли, что Господь внезапно приидет, так себя держать и так вести дела свои, чтоб быть готовыми встретить Его во всякое мгновение, не опасаясь получить укор и осуждение. Как же это сделать? Очень просто. Ходить по заповедям, не нарушая ни одной, а случится нарушить какую — тотчас очищать покаянием и должным удовлетворением с своей стороны. Тогда и будет у нас все чисто. И минуты не оставляй греха на душе: тотчас кайся, плачь в сердце своем и беги к духовному отцу исповедаться и получить разрешение, а затем опять берись за дела по заповедям Божиим. Если ревностно возьмешься за то, чтоб быть исправным в жизни — скоро исправишься, только не оставайся долго в падении. Падения при таком порядке все будут реже и реже, а там и совсем прекратятся, при помощи всеисцеляющей благодати Божией. Тогда водворится радостное удостоверение, что встретишь Господа не неготовый.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

 

Если найдешь деньги и не свою вещь, отыщи владельца и возврати ему; не найдешь – отдай бедному или в храм Божий, ибо это имущество Божье (свт. Феофан Затворник).

  

ЦЕЛЕБНИК

Для профилактики гриппа

 

2 лимона (без косточек) натереть на тёрке, измельчить 2 головки чеснока. Полученную кашицу перемешать и залить литром кипячёной воды. Выдержать 3 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Процеженный настой хранить в холодном месте. Принимать по столовой ложке натощак.

 

Внимание!

Средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины. Самолечение может быть опасным для здоровья.

Прежде чем применять какой-либо рецепт народной медицины, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

   

 

Архив материалов